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한식 집밥 요리

김치볶음밥 레시피 스팸 넣어 맛있게 만드는법

by 쿡쿡제이 2024. 2. 19.
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김치볶음밥 레시피 스팸 넣어 맛있게 만드는법

 

 

 

 

 

아이들이 방학 중일 때는 점심을 매일 같이 먹어야 하니까 아이들이 좋아하는 메뉴 위주로 하게 되는데요. 아이들이 좋아하는 메뉴 중 하나가 바로 김치볶음밥 레시피랍니다. 스팸을 넣어 볶으면 아이들 입맛에도 딱 맞아서 다른 반찬 없이도 한그릇 뚝딱 먹을 수 있으니 자주 만들게 되는 것 같아요. 무엇보다 별다른 재료도 필요 없고 늘 집에 있는 김치와 스팸 한통이면 너무나 쉽게 만들 수 있어서 좋아요. 저는 스팸을 이용했지만 스팸이 없을 경우 일반 햄도 괜찮답니다. 캔참치를 넣어 만들어도 좋고요.

 

 

 

 

김치도 김장김치만 넣지 말고 푹 익어서 손 안가는 깍두기도 넣어보세요. 알타리 김치도 좋고요. 몇가지 김치를 섞어서 사용하면 식감도 좋고 맛도 있어서 아이들 한 끼 챙기기에 으뜸이지요. 취향에 따라 계란후라이 하나 올리면 금상첨화! 냉장고 속 손 안가는 묵은김치 꺼내 오늘 점심 메뉴로 볶아보세요. 아이도 어른도 좋아할 수 밖에 없는 한그릇 요리랍니다.

 

 


 

스팸 김치볶음밥

 

재료

김치 350g, 스팸 작은 캔 1개, 대파 1대, 밥 3공기

 

양념

설탕 1큰술, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술

 

 

 

 

김치를 350g 정도 썰었어요. 김치는 김장김치만 사용하지 않고 깍두기도 조금 꺼내 함께 썰었답니다. 푹 익은 깍두기를 넣으면 식감이 좋아서 김치볶음밥 레시피 더 다채로워져요. 깍두기 외에 알타리김치도 가능합니다.

 

 

 

대파 1대 총총 썰고 스팸 작은 캔 200g 짜리 하나 깍뚝썰기 했어요. 스팸이 가장 맛있지만 스팸이 없을 경우 일반 햄도 괜찮고요. 햄 대신 참치캔 하나 꺼내 넣어도 좋습니다.

 

 

 

팬에 기름을 1큰술 정도 두르고 대파를 넣어 먼저 30초 정도 볶습니다. 불은 너무 세지 않은 중불 정도면 적당해요. 대파를 먼저 볶으면 대파의 단 향이 올라오면서 식욕을 자극하지요.

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대파가 자글자글 볶아지면 썰어둔 스팸부터 넣고 볶아요.

 

 

 

스팸이 노릇하게 볶아지면 기름에 향이 베면서 더 맛있어져요. 이 때 김치를 넣어 볶아줍니다.

 

 

 

김치 몽땅 넣고 슥슥. 대파와 스팸에서 우러난 기름에 볶아지면서 더욱 맛있어져요.

 

 

 

설탕을 평평하게 1큰술 정도 넣어요. 설탕을 넣는 이유는 푹 익은 김치의 신맛을 잡아주기 위함이에요. 그래야 감칠맛이 올라오면서 맛있어지거든요.

 

 

 

간을 맞추기 위한 간장도 1큰술 넣고요. 3~4분 정도 볶으면 돼요.

 

 

 

이정도 볶아지면 거의 다 되었어요. 중간중간 깍두기가 있어서 더 맛있어보이죠?

 

 

 

이제 고슬하게 지은 밥을 3공기 정도 넣습니다. 

 

 

 

그다음 밥알이 뭉치지 않도록 잘 섞어주는데요. 이 때는 불이 너무 세면 밥이 늘러붙기 때문에 불을 제일 약하게 하고 섞어주어야 해요.

 

 

 

마지막으로 참기름 듬뿍 뿌려 마무리하면 스팸 김치볶음밥 레시피 완성입니다.

 

 

 

 

반숙으로 계란후라이 하나 올리면 금상첨화에요. 참기름의 고소한 맛과 깍두기의 식감, 스팸의 짠맛, 그리고 김치의 감칠맛이 더해져 언제나 맛있는 김치볶음밥 레시피랍니다. 아이들 오늘 점심은 뭐해주지? 고민 중이라면 한 번 도전해보세요. 명절에 선물로 들어온 스팸이나 햄, 참치만 넣어도 훌륭한 점심 메뉴가 완성 됩니다!

 

 

 

 

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